Salmone al vapore con erbe aromatiche
Oggi proponiamo una ricetta per ottenere un salmone digeribile, saporito e profumato.
Ingredienti per 1 persona
- 1 fetta di salmone fresco di circa 200 g
- il succo di 1 limone
- mix di erbe aromatiche essiccate (alloro, aneto, rosmarino…)
- olio extravergine di oliva
Preparazione
Il salmone è un pesce dalle ottime proprietà nutrizionali, tuttavia, a molti risulta indigesto. È preferibile, perciò, marinarlo per renderlo più digeribile ed esaltarne il sapore.
Preparare la marinatura mescolando il succo di un limone con un cucchiaino di erbe aromatiche e un po’ d’acqua. Immergervi la fetta di salmone per circa mezz’ora.
Successivamente porre il pesce nel cestello per la cottura a vapore e inserirlo in una pentola, versando sul fondo dell’acqua e la marinatura.
Chiuso il coperchio, cuocere a fuoco bassissimo per circa 20 minuti.
Una volta posto il salmone nel piatto con il sugo presente sul fondo della pentola, aggiungere un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo.
Valori nutrizionali per 1 porzione
- kcal: 456
- Carboidrati: 1,4 g
- Proteine: 40,6 g
- Grassi: 32 g
- Vitamina D: 16 µg
Il contenuto in grassi di questa ricetta non deve assolutamente spaventare. La maggioranza sono di tipo monoinsaturo e polinsaturo, in particolare omega 3 dalle indiscutibili proprietà nutrizionali.
Da notare, l’elevato contenuto in vitamina D.