Gamberi e totani panati
Il pesce impanato al forno è una modalità di cottura che adoro. È leggera, gustosa e digeribile.
Ingredienti per 1 persona
- 200-250 g di misto di gamberi sgusciati e totani tagliati ad anelli;
- Panatura di mais;
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva.
Preparazione
Lavare accuratamente gli anelli di totano e i gamberi e asciugarli con della carta assorbente. Cospargere di olio una teglia antiaderente da forno.
Ricoprire tutta la superficie di gamberi e totani con la panatura di mais. Adagiarli nella teglia, disponendoli su un solo strato.
Cuocere in forno alla massima temperatura per 30-35 minuti, girandoli di tanto in tanto. Quando risulteranno croccanti, spegnere il forno e servirli ben caldi con una spruzzata di limone.
Caratteristiche nutrizionali della ricetta
Molluschi e crostacei rappresentano una buona fonte di proteine con basso contenuto di grassi. Possono essere utilizzati come secondo piatto nella nostra dieta abituale.