Calamari marinati al forno

Ingredienti per 1 persona

  • 200-250 g di calamari già puliti
  • Il succo di mezzo limone
  • Basilico
  • Menta
  • Pan grattato q.b.
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

Preparazione

Sciacquare i calamari sotto l’acqua corrente e praticare un taglio per tutta la lunghezza del corpo dei calamari, in modo da aprirli ed ottenere delle falde intere.
Preparare la marinata aggiungendo in una ciotola il succo di mezzo limone, il cucchiaino di olio, mezzo bicchiere di acqua e delle foglie di menta e basilico fresche tagliate grossolanamente.
Marinare i calamari(inclusi i tentacoli) per 20-30 minuti. Successivamente, asciugare i pezzi di calamaro con della carta assorbente ed impanarli con il pangrattato miscelato con un trito di basilico e menta.
Porli distesi su una teglia e cuocere in forno a 180° per circa 15 minuti. Quando saranno sufficientemente teneri, impiattarli e cospargerli con 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva a crudo. Se gradito, è possibile gustarli con una spruzzata di limone.

Valori nutrizionali per 1 porzione

  • Kcal 340
  • Proteine 34 g
  • Carboidrati 19 g
  • Grassi 15 g
  • Calcio 430 mg

I calamari sono un’interessante fonte di calcio, analogamente alle alici e allo sgombro. Rappresentano, quindi, una valida opzione per assumere questo minerale per chi limita o esclude latte e derivati dalla propria dieta.

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