Halibut al vino bianco

L’Halibut è un pesce piatto dei mari freddi del nord del Mondo. È abbondantemente pescato in Groenlandia.
Sulle nostre tavole arriva, chiaramente, surgelato. Il pesce, fortunatamente, non perde molte delle sue proprietà nutrizionali con questo metodo di conservazione e, se la catena del freddo è correttamente mantenuta, è un prodotto sicuro dal punto di vista igienico-sanitario.

Ingredienti per 1 persona

  • Una porzione media di Halibut(150-200 g)
  • Mezzo bicchierino di vino bianco
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 rametto di prezzemolo fresco
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

Preparazione

La ricetta è molto semplice. Far soffriggere in una pentola, a fiamma lenta, per 1 minuto, l’aglio tagliato a fettine, in un cucchiaino di olio extravergine di oliva. Adagiare su di un lato il filetto di Halibut e dopo un po’ rigirarlo sull’altra metà. Spruzzare con il vino bianco e coprire con un coperchio. Lasciar cuocere a fiamma dolce per 10-12 minuti. A cottura ultimata, aggiungere il prezzemolo tritato e 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva a crudo.

Caratteristiche nutrizionali della ricetta

L’Halibut è una tipica fonte di proteine di alta qualità biologica.

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