Patate al forno aromatiche

La cottura tradizionale delle patate al forno necessita dell’utilizzo di grosse quantità di olio, onde evitare che il tubero si secchi. Con un piccolo stratagemma vedremo come cucinarle in maniera più leggera e ugualmente saporita.

Ingredienti per 1 persona

  • 1 patata di medie dimensioni
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • Erbe aromatiche miste

Preparazione

Lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a cubetti. Cuocerle a vapore per 20 minuti in modo da ammorbidirle. Trasferirle in una ciotola, aggiungere 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e gli aromi e mescolare bene, affinché il condimento si distribuisca uniformemente su tutta la superficie delle patate.
Trasferire il tutto in una teglia antiaderente e cuocere in forno a 200° C per 20-30 minuti rigirandole di tanto in tanto.
Quando i cubetti di patate saranno ben dorati e possibile servirli.

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