Salmone al vapore con erbe aromatiche

Oggi proponiamo una ricetta per ottenere un salmone digeribile, saporito e profumato.

Ingredienti per 1 persona

  • 1 fetta di salmone fresco di circa 200 g
  • il succo di 1 limone
  • mix di erbe aromatiche essiccate (alloro, aneto, rosmarino…)
  •  olio extravergine di oliva

Preparazione

Il salmone è un pesce dalle ottime proprietà nutrizionali, tuttavia, a molti risulta indigesto. È preferibile, perciò, marinarlo per renderlo più digeribile ed esaltarne il sapore.
Preparare la marinatura mescolando il succo di un limone con un cucchiaino di erbe aromatiche e un po’ d’acqua. Immergervi la fetta di salmone per circa mezz’ora.
Successivamente porre il pesce nel cestello per la cottura a vapore e inserirlo in una pentola, versando sul fondo dell’acqua e la marinatura.
Chiuso il coperchio, cuocere a fuoco bassissimo per circa 20 minuti.
Una volta posto il salmone nel piatto con il sugo presente sul fondo della pentola, aggiungere un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo.

Valori nutrizionali per 1 porzione

  • kcal: 456
  • Carboidrati: 1,4 g
  • Proteine: 40,6 g
  • Grassi: 32 g
  • Vitamina D: 16 µg

Il contenuto in grassi di questa ricetta non deve assolutamente spaventare. La maggioranza sono di tipo monoinsaturo e polinsaturo, in particolare omega 3 dalle indiscutibili proprietà nutrizionali.
Da notare, l’elevato contenuto in vitamina D.

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