Peperoni rustici
Ingredienti per 1 persona
- 150 g di peperoni
- 4-5 pomodorini ciliegina
- 4-5 olive verdi o nere
- Una manciata di capperi dissalati
- Erbe aromatiche miste
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio d’aglio
Preparazione
Acquistare dei peperoni ben maturi, lavarli e grigliarli interi su una padella di ghisa. Lasciarli raffreddare, spellarli, pulirli e tagliarli a tocchetti.
In una padella antiaderente soffriggere per mezzo minuto lo spicchio d’aglio in un cucchiaino di olio. Aggiungere i tocchetti di peperoni e i pomodorini tagliati a metà. Cuocere per 10 minuti, aggiungere le olive e i capperi e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Spegnere la fiamma e lasciar raffreddare il tutto.
Trasferire i peperoni in un vassoio da portata, aggiungere il restante olio a crudo e le erbe aromatiche sminuzzate. Mescolare per bene e lasciar riposare la pietanza per 1 ora. In tal modo i peperoni si insaporiranno con le essenze degli aromi. Servire freddi.
I peperoni così preparati possono essere conservati in frigo per 2 giorni.
Valori nutrizionali per una porzione
- kcal 168
- proteine 3 g
- carboidrati 11 g
- grassi 13 g