Peperoni rustici

Ingredienti per 1 persona

  • 150 g di peperoni
  • 4-5 pomodorini ciliegina
  • 4-5 olive verdi o nere
  • Una manciata di capperi dissalati
  • Erbe aromatiche miste
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio d’aglio

Preparazione

Acquistare dei peperoni ben maturi, lavarli e grigliarli interi su una padella di ghisa. Lasciarli raffreddare, spellarli, pulirli e tagliarli a tocchetti.
In una padella antiaderente soffriggere per mezzo minuto lo spicchio d’aglio in un cucchiaino di olio. Aggiungere i tocchetti di peperoni e i pomodorini tagliati a metà. Cuocere per 10 minuti, aggiungere le olive e i capperi e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Spegnere la fiamma e lasciar raffreddare il tutto.
Trasferire i peperoni in un vassoio da portata, aggiungere il restante olio a crudo e le erbe aromatiche sminuzzate. Mescolare per bene e lasciar riposare la pietanza per 1 ora. In tal modo i peperoni si insaporiranno con le essenze degli aromi. Servire freddi.
I peperoni così preparati possono essere conservati in frigo per 2 giorni.

Valori nutrizionali per una porzione

  • kcal 168
  • proteine 3 g
  • carboidrati 11 g
  • grassi 13 g

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