Carciofi in casseruola

Ingredienti per 4 persone

  • 4 carciofi di media grandezza
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Prezzemolo q.b.
  • 2 spicchi d’aglio

Preparazione

Scegliere dei carciofi abbastanza teneri, rimuovere le foglie esterne più dure, tagliate il gambo. Praticare un taglio trasversale sulla parte superiore del carciofo, in corrispondenza dell’estremità delle foglie. Tenere a bagno i carciofi in acqua e limone per circa un’ora, dopodiché sciacquarli sotto acqua corrente.
Allargare le foglie il modo da lasciare uno spazio tra quelle più interne. Riempirlo con aglio e prezzemolo tritato.
Porre i carciofi in un tegame, possibilmente in posizione dritta, e coprirli con acqua per metà dell’altezza. Aggiungere un filo d’olio sulla sommità dei carciofi e salare. Coprire il tegame con il coperchio e lasciar cuocere a fuoco lento per 30-45’ in base alla grandezza. Assicurarsi che le foglie siano sufficientemente tenere, aggiungere la restante parte dell’olio e servire ben caldi.

Valori nutrizionali per 1 porzione

  • Kcal 90
  • Proteine 5 g
  • Carboidrati 5 g
  • Grassi 5 g

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