Finocchi gratinati

Ingredienti per 1 persona

  • 150 g di finocchi
  • Farina di mais q.b.
  • 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
  • 5 g di burro di buona qualità

Preparazione

Lavare accuratamente i finocchi, tagliarli a fette dello spessore di mezzo centimetro e cuocerli al vapore per 7-8 minuti. Ungere una teglia da forno con l’olio d’oliva e disporre le fettine su uno o due strati. Cospargere la superficie di un velo di farina di mais. Colare sulla superficie dei finocchi, in maniera omogenea, il burro fuso a bagnomaria.
Cuocere in forno ventilato a 180°C per circa 15 minuti, finché gli ortaggi non risultino dorati.

Valori nutrizionali per 1 porzione

  • Kcal 170
  • Proteine 3,5 g
  • Carboidrati 18 g
  • Grassi 10 g

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *