Risotto gamberi e limone

Ingredienti

  • 70 g di riso tipo Vialone Nano
  • 80 g di gamberetti sgusciati
  • ½ limone di Sorrento
  • ½ di cipolla bianca
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

Preparazione

Lavare e pulire, preventivamente, il sedato, la carota e metà quantità di cipolla. Tagliare tutto in grossi pezzi e utilizzarli per preparare un brodo vegetale da fresco, che terrete in caldo.
Tagliare la restante parte di cipolla in fettine sottili e soffriggerla in un cucchiaino di olio, per pochi secondi, in un tegame antiaderente. Aggiungere il riso e girarlo velocemente per evitare che si attacchi. Tostarlo finché non rilascia parte dell’amido. Allungare poco alla volta col brodo vegetale per continuare la cottura. Nel frattempo grattugiare la scorza del mezzo limone e spremerne il sugo. Tenere entrambi da parte.
Quando mancano 5-6 minuti al termine della cottura del risotto, aggiungere i gamberetti direttamente in pentola. Continuare la cottura finché il riso non risulti al dente(al termine della cottura il brodo vegetale deve risultare totalmente assorbito), dopodiché, spegnere la fiamma. Aggiungere il succo di limone, la scorza grattugiata, il prezzemolo tritato e 1 cucchiaino di olio e mescolare il tutto per bene. Servire ben caldo.

Valori nutrizionali per 1 porzione

  • Kcal 400
  • Proteine 17 g
  • Carboidrati 62 g
  • Grassi 11 g

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