Crocchette di merluzzo al forno

Ingredienti per 2 persone
- 300 g di filetto di merluzzo
- 150 g di patate
- Panatura di mais
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Preparazione
Cuocere a vapore del filetto di merluzzo, privo di spine, per circa 5 minuti. Bollire la patata, passarla allo schiacciapatate e disporla in una terrina. Aggiungervi il merluzzo schiacciato, il prezzemolo tritato e il tuorlo dell’uovo. L’albume verrà utilizzato per la panatura. Mescolare bene il tutto, fino ad ottenere un composto omogeneo, e lavorarlo per ottenere delle piccole crocchette.
Immergere ciascuno crocchetta nell’albume d’uovo e successivamente cospargerle di farina di mais. Disporle ad una certa distanza l’una dall’altra in una teglia da forno oleata. Cuocere a 200°C per 15 minuti.
Valori nutrizionali per 1 porzione
- 380 kcal
- Proteine 33 g
- Carboidrati 30 g
- Grassi 14 g