Zucchini tondi ripieni
Ingredienti per 1 persona
- 1 zucchino tondo
- 60-80 g di macinato magro di manzo
- Mezza cipolla rossa
- 1 cucchiaio e mezzo di olio extravergine di oliva
- Noce moscata
- Basilico fresco
Preparazione
Effettuare un taglio trasversale sulla parte superiore dello zucchino, come a delimitare un coperchio. Con l’aiuto di un cucchiaino, rimuovere la polpa interna dello zucchino(senza rompere la parte esterna), come a formare un contenitore. Rimuovere i semi dalla polpa.
In una padellina soffriggere in un cucchiaino di olio la cipolla tagliata a fettine sottili e aggiungere la polpa di manzo. Cuocere per 5 minuti, salare, aggiungere una grattugiata di noce moscata e un altro cucchiaino di olio a crudo.
Nel frattempo ungere una teglia da forno con olio d’oliva, riempire la zucchina con la polpa preparata, adagiarla nella teglia e disporre la parte superiore dello zucchino, prima rimossa, come un coperchio.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° C per circa 30 minuti.
Valori nutrizionali per 1 porzione
- Kcal 235
- Proteine 16 g
- Carboidrati 6 g
- Grassi 16 g