Zucchini tondi ripieni

Ingredienti per 1 persona

  • 1 zucchino tondo
  • 60-80 g di macinato magro di manzo
  • Mezza cipolla rossa
  • 1 cucchiaio e mezzo di olio extravergine di oliva
  • Noce moscata
  • Basilico fresco

Preparazione

Effettuare un taglio trasversale sulla parte superiore dello zucchino, come a delimitare un coperchio. Con l’aiuto di un cucchiaino, rimuovere la polpa interna dello zucchino(senza rompere la parte esterna), come a formare un contenitore. Rimuovere i semi dalla polpa.
In una padellina soffriggere in un cucchiaino di olio la cipolla tagliata a fettine sottili e aggiungere la polpa di manzo. Cuocere per 5 minuti, salare, aggiungere una grattugiata di noce moscata e un altro cucchiaino di olio a crudo.
Nel frattempo ungere una teglia da forno con olio d’oliva, riempire la zucchina con la polpa preparata, adagiarla nella teglia e disporre la parte superiore dello zucchino, prima rimossa, come un coperchio.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° C per circa 30 minuti.

Valori nutrizionali per 1 porzione

  • Kcal 235
  • Proteine 16 g
  • Carboidrati 6 g
  • Grassi 16 g

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