Uova al tegamino con pomodoro

Ingredienti per 1 persona

  • 1 uovo
  • 120 g conserva di pomodoro
  • cipolla bianca
  • peperoncino piccante
  • 1 cucchiaio di Pecorino grattugiato
  • 1 cucchiaino di olio d’oliva
  • basilico fresco (essiccato nel periodo invernale)

Preparazione

In un pentolino far soffriggere poca cipolla bianca in un cucchiaino di olio per pochi secondi, dopodiché aggiungere la passata di pomodoro e lasciarla restringere e aggiustarla di sale.
Versare la salsa così preparata in un tegamino di terracotta, rompere il guscio d’uovo e porlo nel tegamino senza far rompere il tuorlo. Salare e aggiungere un pizzico di peperoncino piccante (se gradito), 1 cucchiaio di Pecorino, da spolverizzare in modo omogeneo nel tegamino, e il basilico. Cuocere in forno preriscaldato a 200°C e attendere che l’albume solidifichi. Il tuorlo, invece, dovrà rimanere morbido.
Servire all’interno del tegamino accompagnato da 60 g di pane.

Valori nutrizionali per 1 porzione

  • kcal 460
  • proteine 20 g
  • carboidrati 63 g
  • grassi 15 g

Questa ricetta può rappresentare un piatto unico veloce. Se è avanzata della passata di pomodoro del giorno precedente, la preparazione diventa rapidissima.

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