Uova al tegamino con pomodoro

Ingredienti per 1 persona
- 1 uovo
- 120 g conserva di pomodoro
- cipolla bianca
- peperoncino piccante
- 1 cucchiaio di Pecorino grattugiato
- 1 cucchiaino di olio d’oliva
- basilico fresco (essiccato nel periodo invernale)
Preparazione
In un pentolino far soffriggere poca cipolla bianca in un cucchiaino di olio per pochi secondi, dopodiché aggiungere la passata di pomodoro e lasciarla restringere e aggiustarla di sale.
Versare la salsa così preparata in un tegamino di terracotta, rompere il guscio d’uovo e porlo nel tegamino senza far rompere il tuorlo. Salare e aggiungere un pizzico di peperoncino piccante (se gradito), 1 cucchiaio di Pecorino, da spolverizzare in modo omogeneo nel tegamino, e il basilico. Cuocere in forno preriscaldato a 200°C e attendere che l’albume solidifichi. Il tuorlo, invece, dovrà rimanere morbido.
Servire all’interno del tegamino accompagnato da 60 g di pane.
Valori nutrizionali per 1 porzione
- kcal 460
- proteine 20 g
- carboidrati 63 g
- grassi 15 g
Questa ricetta può rappresentare un piatto unico veloce. Se è avanzata della passata di pomodoro del giorno precedente, la preparazione diventa rapidissima.