Farro, frutta secca e cioccolato

I cereali da colazione sono spesso considerati, nell’ immaginario collettivo, come una scelta salutare. Purtroppo, a meno di non acquistare un autentico prodotto biologico di qualità, la maggioranza si allontanano dal concetto di naturalità. Un esempio è la presenza di sciroppo di glucosio-frutto, che presenta un alto potere dolcificante, oppure, altri additivi alimentari utili per la conservazione dell’alimento.
Ho provato a realizzare in casa un’alternativa realmente salutare con farro soffiato biologico(facilmente reperibile al supermercato), mix di frutta secca e codette di cioccolato extrafondente!

Ingredienti per 100 g di prodotto

  • 60 g di farro soffiato biologico al naturale
  • 20 g di frutta secca mista(arachidi, anacardi, noci, semi di zucca, mandorle …)
  • 20 g di codette di cioccolato extrafondente

Preparazione

Per assicurarvi un prodotto fresco nel tempo, procuratevi un capiente barattolo a chiusura ermetica. Preparate il quantitativo per 8-10 colazioni, seguendo le proporzioni indicate. Mescolate per bene i vari ingredienti ottenendo una distribuzione omogenea degli stessi all’interno del prodotto.

Ingredienti per una porzione media(30 g)

  • Kcal 126
  • Proteine 3.6 g
  • Carboidrati 18 g
  • Grassi 4 g

2 Risposte

  1. Film Base ha detto:

    Di cioccolato e riso soffiato le ho fatte anche io in passato..ma mi piace da impazzire l aggiunta della frutta secca che sai che amo!!!!! Grazie per queste ricette cosi buone.. e semplici 😀

    • Emma Ruocco ha detto:

      Grazie, mi fa piacere che ti siano piaciute! L’intento era proprio questo: semplici ricette, alla portata di tutti, per seguire piacevolmente un’alimentazione sana! 🙂

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