Farro, frutta secca e cioccolato

I cereali da colazione sono spesso considerati, nell’ immaginario collettivo, come una scelta salutare. Purtroppo, a meno di non acquistare un autentico prodotto biologico di qualità, la maggioranza si allontanano dal concetto di naturalità. Un esempio è la presenza di sciroppo di glucosio-fruttosio, che presenta un alto potere dolcificante, oppure, altri additivi alimentari utili per la conservazione dell’alimento.
Ho provato a realizzare in casa un’alternativa realmente salutare con farro soffiato biologico(facilmente reperibile al supermercato), mix di frutta secca e codette di cioccolato extrafondente!
Ingredienti per 100 g di prodotto
- 60 g di farro soffiato biologico al naturale
- 20 g di frutta secca mista(arachidi, anacardi, noci, semi di zucca, mandorle …)
- 20 g di codette di cioccolato extrafondente
Preparazione
Per assicurarvi un prodotto fresco nel tempo, procuratevi un capiente barattolo a chiusura ermetica. Preparate il quantitativo per 8-10 colazioni, seguendo le proporzioni indicate. Mescolate per bene i vari ingredienti ottenendo una distribuzione omogenea degli stessi all’interno del prodotto.
Ingredienti per una porzione media(30 g)
- Kcal 126
- Proteine 3.6 g
- Carboidrati 18 g
- Grassi 4 g
Di cioccolato e riso soffiato le ho fatte anche io in passato..ma mi piace da impazzire l aggiunta della frutta secca che sai che amo!!!!! Grazie per queste ricette cosi buone.. e semplici 😀
Grazie, mi fa piacere che ti siano piaciute! L’intento era proprio questo: semplici ricette, alla portata di tutti, per seguire piacevolmente un’alimentazione sana! 🙂