Merluzzo ai pomodorini gialli
Ingredienti per 1 persona
- 150 g di filetto di merluzzo
- 1 mestolo di conserva di pomodorini gialli
- 1 cucchiaio di olio
- Mezzo cucchiaino di zenzero in polvere
- Basilico
- Prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Preparazione
In una padella antiaderente soffriggere uno spicchio d’aglio in un cucchiaino di olio extravergine di oliva per pochi secondi, dopodiché versare i pomodorini gialli con l’eventuale sugo. Lasciar cuocere aggiungendo un po’ d’acqua nel caso si asciughino troppo. Dopo 5 minuti, aggiungere i filetti di merluzzo e cuocerli rigirandoli sui 2 lati. Spegnere la fiamma, trasferire metà dei pomodorini in una ciotola e frullarli con un frullatore a immersione. Versare la crema ottenuta in padella, accendere nuovamente la fiamma, aggiungere lo zenzero macinato al momento e mescolare bene. A termine cottura aggiustare di sale, aggiungere un cucchiaino di olio a crudo e il prezzemolo e il basilico tritati. Servire.
Valori nutrizionali per 1 porzione
- Kcal 240
- Proteine 27 g
- Carboidrati 6 g
- Grassi 10 g