Merluzzo ai pomodorini gialli

Ingredienti per 1 persona

  • 150 g di filetto di merluzzo
  • 1 mestolo di conserva di pomodorini gialli
  • 1 cucchiaio di olio
  • Mezzo cucchiaino di zenzero in polvere
  • Basilico
  • Prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

Preparazione

In una padella antiaderente soffriggere uno spicchio d’aglio in un cucchiaino di olio extravergine di oliva per pochi secondi, dopodiché versare i pomodorini gialli con l’eventuale sugo. Lasciar cuocere aggiungendo un po’ d’acqua nel caso si asciughino troppo. Dopo 5 minuti, aggiungere i filetti di merluzzo e cuocerli rigirandoli sui 2 lati. Spegnere la fiamma, trasferire metà dei pomodorini in una ciotola e frullarli con un frullatore a immersione. Versare la crema ottenuta in padella, accendere nuovamente la fiamma, aggiungere lo zenzero macinato al momento e mescolare bene. A termine cottura aggiustare di sale, aggiungere un cucchiaino di olio a crudo e il prezzemolo e il basilico tritati. Servire.

Valori nutrizionali per 1 porzione

  • Kcal 240
  • Proteine 27 g
  • Carboidrati 6 g
  • Grassi 10 g
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