Insalata di riso estiva

Ingredienti per 1 persona

  • 70 g di riso
  • 100-150 g di zucchine fresche
  • 100 g di pomodorini
  • Basilico
  • 3 cucchiaini di olio extravergine di oliva

Preparazione

Lessare il riso al dente in acqua bollente, scolare e lasciar raffreddare. Nel frattempo scaldare un cucchiaino d’olio d’oliva in una padella antiaderente e rigirarvi 2 minuti le zucchine tagliate a tocchetti. Aggiungere mezzo bicchiere di acqua, coprire con un coperchio e portare la fiamma al minimo. Rigirare di tanto in tanto per consentirne una completa cottura.
Tagliare i pomodorini a cubetti e porli in una ciotola. Aggiungere , una volta raffreddati, il riso e le zucchine e condire con olio extravergine di oliva e basilico sminuzzato. Mescolare accuratamente e porre in frigorifero per almeno 1 ora.

Valori nutrizionali per 1 porzione

  • Kcal 403
  • Proteine 7 g
  • Carboidrati 62 g
  • Grassi 16 g
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