Insalata di riso estiva
Ingredienti per 1 persona
- 70 g di riso
- 100-150 g di zucchine fresche
- 100 g di pomodorini
- Basilico
- 3 cucchiaini di olio extravergine di oliva
Preparazione
Lessare il riso al dente in acqua bollente, scolare e lasciar raffreddare. Nel frattempo scaldare un cucchiaino d’olio d’oliva in una padella antiaderente e rigirarvi 2 minuti le zucchine tagliate a tocchetti. Aggiungere mezzo bicchiere di acqua, coprire con un coperchio e portare la fiamma al minimo. Rigirare di tanto in tanto per consentirne una completa cottura.
Tagliare i pomodorini a cubetti e porli in una ciotola. Aggiungere , una volta raffreddati, il riso e le zucchine e condire con olio extravergine di oliva e basilico sminuzzato. Mescolare accuratamente e porre in frigorifero per almeno 1 ora.
Valori nutrizionali per 1 porzione
- Kcal 403
- Proteine 7 g
- Carboidrati 62 g
- Grassi 16 g