Crocchette di verdure profumate

Ingredienti per 2 persone

  • 2 patate di medie dimensioni
  • 2 zucchine
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 1 limone piccolo
  • 3 cucchiaini di olio
  • Farina di mais
  • 100 g di robiola
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • Qualche foglia di basilico

Preparazione

Cuocere le patate in abbondante acqua salata. Cucinare a vapore le zucchine tagliate a rondelle. Passare entrambi gli ortaggi in uno schiacciapatate e trasferirli in una ciotola. Aggiungere al composto l’uovo, il Parmigiano grattugiato, la buccia del limone grattugiata, metà del basilico e del prezzemolo tritati. Lavorare il composto con un cucchiaio in legno e aggiungere lentamente piccole quantità di farina di mais fino a rendere il tutto con una consistenza tale da preparare delle schiacciatine. Cospargere le schiacciatine con della farina di mais e porle in una teglia su cui avrete disposto della carta da forno.
Nel frattempo preparare la salsa: in una ciotolina, incorporare alla robiola il succo di mezzo limone, 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva e le erbe aromatiche. Lavorare bene il tutto fino ad ottenere una salsa omogenea.
Cuocere le schiacciatine in forno ventilato a 180° per 15 minuti, avendo cura di rigirarle e aggiungere il restante olio sulla superficie a metà cottura.
Una volta sfornate possono essere gustate con la salsa di accompagnamento.
Questa ricetta costituisce un piatto unico.

Valori nutrizionali per 1 porzione

  • Kcal 568
  • Proteine 23 g
  • Carboidrati 54 g
  • Grassi 30 g
  • Calcio 500 mg
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