Cotoletta di pollo light

La cotoletta di pollo al forno è una preparazione alternativa al classico petto grigliato ed ugualmente sana e nutriente.
E’ bene affidarsi sempre ad allevamenti controllati nell’acquisto delle carni bianche. L’ideale sarebbe un pollo allevato a terra, in modo che l’animale si possa nutrire dell’erba e dei piccoli insetti che la colonizzano. Ciò si traduce in un prodotto finale con un più basso tenore di grassi saturi e un miglior contenuto il grassi omega 3.

Ingredienti per 1 persona

  • 130-150 g di petto di pollo
  • Una manciata di pangrattato
  • Mix di erbe aromatiche secche
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • sale
  • pepe verde macinato al momento

Preparazione

In un piatto fondo mescolare il pangrattato con 2-3 grani di pepe verde macinati al momento, sale e 1 cucchiaino di erbe aromatiche miste essiccate (particolarmente indicato il mix per carni arrostite). Impanare le fettina di petto di pollo senza utilizzare uovo.
In una teglia da forno oleata, adagiare i petti di pollo e cospargerli con qualche goccia di olio d’oliva per evitare che secchino. Cuocere in forno ventilato a 180°C per 15-20 minuti, rigirando le cotolette a metà cottura.

Valori nutrizionali per 1 porzione

  • kcal 260
  • proteine 32 g
  • carboidrati 8 g
  • grassi 11 g

2 Risposte

  1. Valentina ha detto:

    Io ho sempre voluto provare a fare le cotolette al forno piu’ salutari di quelle fritte….ma ho sempre il terrore che mi vengano secche….
    Ma adesso con la tua ricetta, provero sicuramente.
    Valentina

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