Risotto zucchine e zenzero

Ingredienti per 1 persona

  • 80 g di riso Arborio o Vialone Nano
  • 100 g di zucchine fresche
  • brodo vegetale preparato da fresco
  • 5 g di burro
  • 10 g di olio extravergine d’oliva
  • cipolla bianca
  • basilico
  • 1 cucchiaino di Parmigiano grattugiato
  •  zenzero in polvere, secondo preferenze

Preparazione

Prima di iniziare, preparate il brodo vegetale con acqua, cipolla, mezzo gambo di sedano e una carota.
In un tegame soffriggete mezza cipolla bianca tagliata finemente in un cucchiaio di olio d’oliva. Aggiungete brodo vegetale per far sì che la cipolla si ammorbidisca.
Successivamente, trasferite il riso nel tegame e tostatelo. Quando il riso avrà rilasciato il suo amido (mescolare di continuo per evitare che i chicchi si attacchino al fondo del tegame) versate 2 mestoli di brodo vegetale caldo. A questo punto aggiungete le zucchine tagliate a dadini.
Continuate la cottura versando di tanto in tanto brodo vegetale e mescolando affinché il risotto non si attacchi.
Assicurarsi che trascorso il tempo di cottura del riso il brodo vegetale si sia totalmente riassorbito. Una volta cotto il risotto, spegnere la fiamma e aggiungere il burro e il Parmigiano Grattugiato e mantecare. Prima di impiattare, spolverizzate in pentola lo zenzero grattugiato e il basilico. Servire ben caldo.
Buon appetito!

Valori nutrizionali per 1 porzione

  • kcal  447
  • Carboidrati  71 g
  • Proteine  9 g
  • Grassi  16 g
Stampa

Potrebbero interessarti anche...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *