Involtini di sogliola delicati

Ingredienti per 1 persona

  • 150 g di filetti di sogliola senza pelle
  • 4 gherigli di noci
  • 2 cucchiaini di Parmigiano grattugiato
  • 100 g di zucchine fresche
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • Qualche foglia di basilico
  • Sale

Preparazione

Acquistare della sogliola già sfilettata. Iniziare a preparare il ripieno: in una ciotola impastare del crostino di pane bianco ammollato, una foglia di basilico tritata, 1 cucchiaino di Parmigiano e 4 gherigli di noce sminuzzati.
Stendere i filetti di sogliola su un piatto piano, disporre al centro una pallina di impasto e avvolgere fermando il tutto con degli stuzzicadenti. Cuocere gli involtini al vapore per 5-8 minuti.
Per la crema, tagliare le zucchine a pezzetti, cuocerle al vapore e frullarle con un cucchiaio di olio, 1 cucchiaino di Parmigiano, 1 foglia di basilico e sale.
Porre la crema di zucchine ancora calda sul fondo di un piatto di portata, adagiarvi sopra i filetti di sogliola e decorare con ulteriore basilico.

Valori nutrizionali per 1 porzione

  •  Kcal: 370
  • Proteine: 32 g
  • Carboidrati: 11 g
  • Grassi: 21 g
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