Filetto di merluzzo aromatico con pomodorini

Ingredienti per 1 persona

  • 200 g di filetto di merluzzo surgelato di buona qualità
  • 4-5 pomodorini
  • 4-5 olive nere di Gaeta
  • Un rametto di prezzemolo fresco
  • Un cucchiaio di origano secco
  • Due dita di vino bianco
  • Uno spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

Preparazione

Lasciar scongelare, alcune ore prima, il filetto di merluzzo. Successivamente, sciacquarlo sotto acqua corrente e asciugarlo, su ambo i lati, con della carta assorbente.
In un tegame capiente, soffriggere 2 spicchi d’aglio tagliati a fettine in un cucchiaio di olio per pochi secondi. Successivamente adagiare il filetto di merluzzo. Dopo un minuto, rigirarlo sull’altro lato e irrorare con un po’ di vino bianco.
Nel frattempo, tagliare i pomodorini a metà. Una volta evaporato il vino, aggiungere i pomodorini al merluzzo e qualche cucchiaio di acqua per evitare che il tutto si asciughi troppo. Aggiungere le olive e insaporire con origano secco e qualche cappero dissalato. Coprire con un coperchio e portare a termine cottura.
Impiattare, cospargere di prezzemolo fresco tritato e servire.

Valori nutrizionali per 1 porzione

  • Kcal 320
  • Proteine 37 g
  • Carboidrati 9 g
  • Grassi 15 g
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