Filetto di merluzzo aromatico con pomodorini
Ingredienti per 1 persona
- 200 g di filetto di merluzzo surgelato di buona qualità
- 4-5 pomodorini
- 4-5 olive nere di Gaeta
- Un rametto di prezzemolo fresco
- Un cucchiaio di origano secco
- Due dita di vino bianco
- Uno spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Preparazione
Lasciar scongelare, alcune ore prima, il filetto di merluzzo. Successivamente, sciacquarlo sotto acqua corrente e asciugarlo, su ambo i lati, con della carta assorbente.
In un tegame capiente, soffriggere 2 spicchi d’aglio tagliati a fettine in un cucchiaio di olio per pochi secondi. Successivamente adagiare il filetto di merluzzo. Dopo un minuto, rigirarlo sull’altro lato e irrorare con un po’ di vino bianco.
Nel frattempo, tagliare i pomodorini a metà. Una volta evaporato il vino, aggiungere i pomodorini al merluzzo e qualche cucchiaio di acqua per evitare che il tutto si asciughi troppo. Aggiungere le olive e insaporire con origano secco e qualche cappero dissalato. Coprire con un coperchio e portare a termine cottura.
Impiattare, cospargere di prezzemolo fresco tritato e servire.
Valori nutrizionali per 1 porzione
- Kcal 320
- Proteine 37 g
- Carboidrati 9 g
- Grassi 15 g