Calamari croccanti al forno

Ingredienti per 1 persona

  • 200 g di calamari già puliti
  • Semolino, q.b.
  • Olio extravergine di oliva, quantità necessaria per spruzzare la superficie dei calamari
  • Carta da forno

Preparazione

Acquistare i calamari già eviscerati. Tagliare il corpo ad anelli e separare i tentacoli. In una ciotola, versare del semolino e rigirarvi i pezzi di calamari in modo da ricoprire uniformemente la superficie. Porre il calamaro così preparato in una teglia ricoperta da un foglio di carta da forno. Se gradito, è possibile cospargere la superficie con un mix di erbe aromatiche. Col l’aiuto di un nebulizzatore per alimenti, spruzzare l’olio extravergine di oliva sulla superficie dei pezzi di calamaro.
Cuocere per 40-50 minuti, in forno preriscaldato a 160° C, rigirando di tanto in tanto.
A termine cottura salare. Gustare bel caldi e croccanti con una spruzzata di limone.

Valori nutrizionali per 1 porzione

  • Kcal  290
  • Proteine  28 g
  • Carboidrati  17 g
  • Grassi  14 g
  • Calcio  316 mg
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