Batate al profumo di aromi
Le batate, spesso indicate col termine di “patate americane” o “patate dolci”, sono tuberi poco conosciuti dalle nostre parti.
Il termine scientifico(utile ad identificarle con certezza in etichetta) è Ipomoea batatas.
Dotate di un sapore molto aromatico e delicato allo stesso tempo, sono ampiamente studiate per le loro proprietà anti-diabete, anti-cancro e anti-infiammatorie. Alcuni ricercatori hanno proposto, addirittura, di eleggerle a cibo con proprietà medicinali.
Ingredienti per 1 persona
- 150 g di batate
- Mezza cipolla piccola
- 1 cucchiaino di mix di erbe aromatiche essiccate(rosmarino, alloro, salvia …)
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Preparazione
Pelare le batate e tagliarle a tocchetti.
Affettare finemente la cipolla e soffriggerla per pochi secondi in una padella capiente con un cucchiaio di olio d’oliva. Aggiungere le batate, rigirarle per un paio di minuti e versare dell’acqua calda.
Coprire con un coperchio la padella e abbassare la fiamma al minimo. Rimescolarle di tanto in tanto e aggiungere ulteriore acqua se necessario.
Quando le batate risultano morbide, spolverizzare gli aromi, far insaporire e lasciar evaporare l’acqua rimanente.
Servire ben calde.
Valori nutrizionali per 1 porzione
- Kcal 229
- Proteine 2.1 g
- Carboidrati 33.6 g
- Lipidi 10.6 g